Молния-М

Поставка и монтаж фасадных систем с применением алюминиевых панелей

Производство металлоконструкций и их использование в строительстве

Современное строительство идет такими темпами, что материалы, которые использовались еще лет 10 назад, уже не удовлетворяют требованиям ни застройщиков, ни заказчиков. Стремление ускорить процесс возведения и отделки здания подталкивает к разработке все новых и новых материалов. Металлоконструкции стали одной из новинок, которая позволила сделать огромный прорыв в строительстве, и не только. Они широко используются как в строительстве, так и в создании механизмов, станков, различных аппаратов больших размеров, даже в создании наружной рекламы. Металлоконструкции позволяют значительно снизить стоимость и время на возведение объекта. Эти качества материала были оценены по достоинству еще в середине прошлого века.


Примеров тому очень много, и подобные здания и конструкции не только сохранились в отличном состоянии, но и стали очень знаменитыми:



  • Эйфелева башня в Париже,

  • Шуховская телебашня в Москве,

  • купол Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге,

  • первые небоскребы, построенные в Швеции и Лондоне.


Применение металлоконструкций.


На сегодняшний день качество этого строительного материала улучшено в разы, металлические каркасы стали значительно легче. Это позволяет применять их и в отделке зданий, как внешней, так и внутренней, например, как ограждения лестниц или сами лестницы. На производство металлоконструкций такого типа идет, как правило, сталь или ее сплав с другими металлами и лестница не только служим стильным и элегантным украшением интерьера, но и не будет требовать даже косметического ремонта длительное время. Кроме этого, из подобных сплавов все чаще создаются такие необходимые вещи, как специальные поручни, перила, пандусы для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями. Низкая себестоимость и долговечность позволяет значительно расширить применение материала и сократить затраты на ремонт объектов.


Еще одним существенным плюсом строительства зданий из металлоконструкций является то, что можно даже в черте города создавать не типовые жилые строения, а различные по конструкции. В минимальные сроки для заказчика будет создан проект и каркас строения из металлических профилей. Монтаж такого строения занимает всего 2-3 месяца!

Возможно, Вас так же заинтересует: