Молния-М

Поставка и монтаж фасадных систем с применением алюминиевых панелей

Внутренняя отделка бани

Дверные и оконные проемы в бане всегда делают небольшими. Они должны быть на порядок меньше, чем в домах, в которых мы живем. Это нужно для того, чтобы тепло сохранялось на длительное время внутри помещения. Непосредственно в той комнате, где происходит сам процесс умывания и парения, надежнее установить паро- и влагоустойчивые двери. Ручки дверей также вставляйте из дерева во избежание получения травм при нагревании металлических элементов.
Окна делайте вытянутыми в виде горизонтальных прямоугольников. Это эффективнее удержит теплый воздух. Окна делают по желанию: или в стенах, или в дверях. Это на усмотрение хозяина бани. Кстати, подробнее аренда генератора описана по ссылке выше.

Чтобы освещать помещение бани принято эксплуатировать герметичные противотуманные лампы. Они бывают цвета молока или желтые.
Чтобы помещение было хорошо вентилируемо, над полком сооружают отверстие в стене круглой или прямоугольной формы небольшого размера, закрывающееся заглушкой (обязательно съемной).

Количество полков в бане зависит от размера моечной. Если пространство позволяет, то можно сделать и три полка, если места не очень много, то обычно делают два. Верхний полок нужно делать самым широким, чтобы удобно было париться лежа. Нижние – чуть уже. Располагают полки один над одним или перпендикулярно друг другу. Не забудьте, что на верхнем полке должно быть удобно сидеть. Для этого учтите расстояние от потолка до полка. А также не забудьте, что верхний полок должен быть на расстоянии не менее шестидесяти сантиметров над камнями.
Самыми удобными и долговечными считаются полки из осины, липы или тополя. Они быстро высыхают, из них не выделяется смола и для тела они наиболее приятны.
Также не забудьте о таких мелочах, как полочки для шампуней, гелей, мыла. Сделайте крючки для мочалок, полотенец. Оборудуйте место для сидения и отдыха после парных процедур, а также просто для посиделок. Повесьте зеркало, сделайте полочку для расчесок, зубных щеток. Не забывайте, что все эти мелочи приносят только радость и душевное успокоение.

Возможно, Вас так же заинтересует: