Молния-М

Поставка и монтаж фасадных систем с применением алюминиевых панелей

Оштукатуривание печи

Перед началом проведения оштукатуривания печи необходимо правильно подготовить поверхность. Перед началом работы печь очищают от глиняного раствора, точно так же поступают со швами, которые необходимо расчистить на глубину не менее одного сантиметра. Все выше перечисленное является самым простым способом, обеспечивающим прочное сцепление штукатурки с кладкой.

Можно провести подготовку и более надёжным способом. Для этого после расшивки швов и удаления из них старого раствора сюда рекомендуется вбить гвозди длиной от 100 до 110 миллиметров, желательно под небольшим углом. Шляпки правильно забитых гвоздей выступают над поверхностью на 5 миллиметров и находились друг от друга на расстоянии в 15 – 18 сантиметров, а по вертикали – через две-три кладки.

Далее к гвоздям специальной мягкой печной проволокой крепят плетеную сетку с ячейками не больше 20 на 20 миллиметров. Таким образом вы создаете повышенную шероховатость, обеспечивающую более надежную фиксацию раствора на поверхности печи.

В исходные материалы раствора добавляют мелконарубленную стекловату или шлаковату. Для армирования раствора можно добавить и асбест. Все составляющие раствора необходимо тщательно перемешать.

Возможно, Вас так же заинтересует: