Молния-М

Поставка и монтаж фасадных систем с применением алюминиевых панелей

Терразитовая штукатурка – виды и технология нанесения

Терразитовая штукатурка для отделки фасада зданий на сегодняшний момент предложена множеством разнообразных смесей, которые выполняют декоративные и защитные функции. Обязательной добавкой в этот вид штукатурки является слюдяная крошка.
Такая штукатурка должна храниться в сухом виде. Готовую строительную смесь определенного цвета подвозят на стройплощадку в бумажных мешках, но добавляют воду только перед началом работ.
Обычно терразитовую штукатурку используют для нанесения на наружные стены, потому что полученная структура стены не является идеально ровной из-за крупной крошки. А это не соответствует всем известным стандартам отделки стен внутри здания.

Нанесение этой штукатурки производится в два этапа. В первую очередь на стену наносится слой грунтовки, который выравнивает поверхность и снижает расход данного отделочного материала. Кстати, подробнее керама марацци описпн по ссылке выше.

На незатвердевшую грунтовку наносят волнами горизонтальные борозды, глубина которых составляет 3 мм, это удерживает накрывочный слой от возможного сползания. После этого необходимо подождать пока застынет грунт, это займет примерно 8-12 дней.
После окончательного затвердевания грунтовочного слоя наносится терразитовая штукатурка.

Возможно, Вас так же заинтересует: