Молния-М

Поставка и монтаж фасадных систем с применением алюминиевых панелей

Мансарда – вселенная под крышей

Современные условия жизни требуют от человека все больше и больше времени, денег, скорости, пространства, воображения… Это стремление к универсальности воплотилось в желании все использовать по максимуму: одежду, технику, помещение. Старый чердак перестал выполнять свои прямые функции: хранить никому ненужный хлам. Его содержимое или отправляется на свалку или продается на блошиных рынках, а освободившееся помещение преобразуется под жилую комнату, офис, мастерскую… Но прежде, чем стать таковым требуется «поухаживать» за старичком-чердаком и обновить его.

В первую очередь провести обследование конструкции крыш и кровель Это очень важно для безопасности и создания благоприятного климата в помещении. Основные элементы в строении крыши: стропила, балки, стойки не должны быть повреждены грибком, насекомыми. Лучше всего их укрепить колонами или несущими стенками, или заменить на металлические конструкции, так как ветер и снег осенью и зимой будут испытывать их на прочность. Кровля должна быть сплошной, без дыр или устаревшего покрытия. Сейчас к числу популярных кровельных материалов относят камень, медь, алюминий, титан-цинк и др. Популярна также черепица.

Уделить внимание стоит и теплоизоляции помещения. Современные мансарды принято дополнять широкими оконными проемами для увеличения света. Значит, хорошая оконная система и качественный теплоизоляционный материал будут не лишни. Для этой цели используют пенополистирол или пенопласт с применением влагоотталкивающих материалов для предотвращения образования конденсата.
После проведения всех необходимых подготовительных работ можно приступать к внутренней отделке. Какая она будет? В каком стиле исполнена? Для каких целей будет предназначаться ваша обновленная мансарда? Решать только вам.

Возможно, Вас так же заинтересует: