Молния-М

Поставка и монтаж фасадных систем с применением алюминиевых панелей

Дома из кирпича и камня

Издавна камень считается наиболее прочным и почти вечным материалом. Наверное, кирпич более всего близок к камню, если его сравнивать с прочими стройматериалами. Безусловно, те люди, которые желают, что бы их загородный дом простоял как можно дольше, выберут именно кирпич. Стоит заметить, что целиком из камня дома не строились даже старину. На сегодняшний день, когда говорят, что дом каменный, то, наверняка он построен из кирпича.

Простые глиняные кирпичи - это прочная и надежная основа для дома. Это жилище может простоять даже полтора-два века, при этом совсем не требуя капитального ремонта. Единственный его недостаток - это плохая сохранность тепла. По этой причине современные стандарты строительства домов из данного материала предполагают, что стены должны быть не тоньше одного метра. Конечно, это требует очень больших затрат стройматериалов, а потому после принятия новых нормативов, многие строительные компании начали искать другие новые способы строительства кирпичных строений. Кстати, трубы для водоснабжения подробнее описаны по ссылке выше.

В данном случае лучше всего использовать «облегченную» кладку. Таким образом, кирпичная стена еще дополняется полостями, в которые помещают разные варианты утеплителей. К примеру, можно использовать материалы с теплоизоляционными свойствами.

Возможно, Вас так же заинтересует: